Receta saludable para diabéticos |
Delicioso y rápido arroz de coliflor bajo en calorías
Puede que estés al tanto de las dificultades que una persona
con diabetes enfrenta a la hora de escoger sus alimentos. Sin embargo, una
dieta para diabéticos no tiene por qué ser
complicada, ya que las necesidades nutricionales de una persona con diabetes
son las mismos que las de cualquier otro individuo.
Ahora, en lo que si se debe tener especial cuidado cuando se
tiene diabetes, es en elegir sus carbohidratos. Seleccionar carbohidratos degrano entero en lugar de carbohidratos con almidón es la clave, ya que son
ricos en fibra y se digieren lentamente, manteniendo los niveles de azúcar en
la sangre bajo control.
Y es precisamente por eso que la coliflor, que está cargada
de nutrientes, baja en calorías, baja en carbohidratos y alta en fibra, se debe
escoger como uno de los alimentos más amigable para la diabetes.
A continuación te comparto una receta rápida, simple y baja
en carbohidrato y fácil de llevar para quienes padecen de diabetes.
Ingredientes:
1 coliflor de tamaño mediano
3 cucharadas de aceite (use el aceite de oliva para obtener
mejores resultados)
1/2 astilla de canela o dalchini
3 cardamomos o elaichi
2 a 3 clavos de olor
1 cebolla mediana (cortada en trozos, sin tajar)
1/2 cucharadita de cúrcuma o haldi
1/2 cucharadita de chile rojo en polvo
1 tomate mediano (cortado en cubitos)
Sal al gusto
2 cucharadas de almendras
2 cucharadas de cilantro fresco
para decorar
Instrucciones:
1. Quita los tallos de la coliflor y separar las flores en
un tazón. Lava y corta las flores pedazos grandes y tritura hasta que consigas
la textura del cuscús grueso.
2. En una cacerola vas calentando
el aceite de oliva y le agregas la canela, los cardamomos verdes y los
clavos de olor. Después de un minuto, agrega las cebollas finamente picadas y
deja que cocine entre 7 y 10 minutos o hasta que
las cebollas se cristalicen.
3. Agrega la coliflor rallada en la cacerola. Mezcla todos
los ingredientes adecuadamente y deja cocer durante 5 minutos mezclando
continuamente.
4. Agrega polvo de cúrcuma y polvo de chile rojo. Mezcla bien
y añade los tomates finamente picados. Añade un poco de sal al gusto y continúa
mezclar todos los ingredientes.
5. Cocina a fuego lento durante unos 6 a 7 minutos revolviendo
ocasionalmente hasta que la mezcla esté bastante seca. Ahora, agrega las
almendras y adorna con hojas frescas de cilantro y sirve tu delicioso arroz.
Incluso puedes agregar verduras frescas como zanahorias, guisantes, champiñones y frijoles al biryani. |
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