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Por qué no cocinar las verduras |
Cocinar las verduras destruye sus beneficios hasta en un 50%
Por lo menos la mitad de los nutrientes de los vegetales se
pierden cuando se cocinan. Sorprendente, cierto?.
Para algunas personas es muy difícil comer vegetales, pero
incluso si los comes, tú dieta podría no ser tan saludable como debería ser.
Esto debido a la forma en que la mayoría cocina sus verduras, arruinando por
completo los beneficios que aportan a la salud.
Así es que si estás cocinando las verduras, detente cuanto
antes y presta mucha atención a los tips que te voy a compartir a continuación.
No cocines los vegetales que contienen vitamina soluble
Ciertos vegetales, especialmente aquellas que contienen
vitaminas hidrosolubles, nunca deben ser cocinados.
Entre los principales vegetales con éste tipo de vitaminas tenemos:
- Repollo
- Espinaca
- Col rizada
- Brócoli
- Espinaca
La razón es que las vitaminas hidrosolubles de estos vegetales se
disuelven en el agua, por lo que si los cocinas, perderás todos sus beneficios.
Ahora, esto no quiere decir que debes dejar de comer estos
alimentos llenos de nutrientes, o que necesariamente te los tengas que comer
crudos.
La mejor manera de mantener todas sus vitaminas, es preparar
los vegetales al vapor o asarlos en una parrilla para alimentos.
En caso de que no te guste, o no puedas prepararlos de esa
forma, entonces minimiza el tiempo de cocción, si los preparas a fuego lento y
con poca cantidad de agua, aún podrás mantener parte de sus nutrientes
intactos.
Otra cosa que también puedes hacer es utilizar el agua de la
cocción de sopas o guisos en lugar de verterlos en la olla, ya que se
cocinarán.
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