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Lo que le pasa a tu cuerpo cuando llevas una dieta vegetariana |
Disminuirás el riesgo de padecer enfermedades del corazón
Numerosos estudios han vinculado los estilos de vida vegano y vegetariano con una
reducción significativa del riesgo de enfermedad cardíaca. Se ha demostrado que
las muertes por cardiopatía isquémica, caracterizada por estrechamiento o cierre
total de las arterias coronarias, son 24% menos frecuentes que en los que comen
carne regularmente. Los científicos dicen que esto es probablemente debido a la
inflamación causada a varias partes digestivas y circulatorias por parte de los
procesos de carne y productos de origen animal.
Sacar de la dieta la carne y los productos animales, tales
como huevos con colesterol, resulta en menos inflamación. Y con menos
inflamación hay menos problemas del corazón.
Probablemente perderás peso
Unestudio realizado en 2015 por el Dr. Neal Barnard de la Facultad de
Medicina del George Washington University School of Medicine, publicado en la
Revista Academy of Nutrition and Dietetics, encontró que llevar una dieta
vegano generalmente conduce a la pérdida de peso, incluso si no es lo que estás
buscando. En los primeros meses de los voluntarios que adoptaron una dieta
libre de productos animales, el equipo del Dr. Barnard observó una pérdida
promedio de 5 kilos. Dejar de comer carne, huevos, y leche significa que usted
está reduciendo porcentualmente esas calorías, lo que conduce a la pérdida de
peso.
Tendrás algo de hinchazón
Al abandonar la carne y los productos animales, se quedan
todas esas enzimas digestivas en su intestino sin nada que hacer. Con todas las
enzimas digestivas que agregarás con los vegetales, tu organismo tendrá una
ocupación extra, esto normalmente conduce a un desequilibrio bacteriano en el
estómago, que semanifiesta con la hinchazón.
Tu cuerpo necesitará tiempo para adaptarse, y lo hará, y las
cosas en el estómago se estabilizarán. Mientras tanto, no te sorprendas si tu
sistema digestivo se encarga de la hinchazón con la liberación lenta de gases.
Tus músculos necesitarán un poco de paciencia
Probablemente sepas que la proteína es necesaria para la
construcción y el mantenimiento de tus músculos. La carne y los huevos
contienen altas cantidades de proteína en comparación con los demás alimentos,
por lo que es importante que un vegano incorpore frijoles, nueces, tofu y hojas
verdes. Si no estás recibiendo ninguna proteína, tus músculos pueden
debilitarse y encogerse.
Ahora, el cuerpo humano es capaz de absorber y utilizar las
proteínas animales mucho más rápido de lo que puede utilizar la proteína a base
de vegetales. Asegúrate de obtener suficiente proteína durante todo el día,
especialmente después del ejercicio. Va a tomar más tiempo para recuperarte, ya
a tus músculos le llevará más tiempo procesar las proteínas vegetales. Prueba
un batido de proteína vegana, ya que el cuerpo generalmente procesa líquidos
más rápido que los sólidos.
Las cosas podrían tener un sabor extraño
El zinc dietético ayuda a que tu lengua mantenga su
potencia, y es un mineral vital para el gusto. Sin embargo, se encuentra
principalmente en la carne roja y las ostras, que obviamente quedan
restringidas para los veganos. Para mantener tus papilas gustativas con esta
nueva elección dietética, puedes tomar un suplemento de zinc. Sólo asegúrese de
que está hecho de una fuente de zinc libre de animales!
Mi recomendación
En lo particular, aunque considero la dieta vegetariana como
una elección razonable y totalmente posible (yo adoro los vegetales, y se los
preparo a mi familia), prefiero llevar una dieta menos restrictiva que incluye
los 3 macronutrientes: carbohidratos, grasa y proteína, y mantenerme dentro del
“rango de distribución de macronutrientes” recomendado. Si no sabes de qué se
trata, en el siguiente artículo hablo de ello: http://noti-salud-hoy.blogspot.com/2016/11/dietas-para-bajar-de-peso-rapidamente.html. Con esto es
más que suficiente para mantener a mi familia, y por supuesto a mí misma,
saludable, dentro del peso óptimo, y de paso darle uno que otro gustillo al
paladar, lo que siempre viene bien!.
Esa es la forma como el ser humano se ha alimentado desde el
inicio y ha llegado hasta nuestros tiempos. Estoy de acuerdo con los estudios
que demuestran que lo malo no es la carne, sino la forma como actualmente se
crían y alimentan los animales que nos la proveen.
Para ponerte un solo ejemplo, el alimento que se le debe dar
al ganado no son los granos, sino el pasto. Además, no debe ser criado en
establos, sino que se le debe permitir caminar. De esta forma, y eliminando los
químicos que le son inyectados para un rápido crecimiento, darán la carne que
el hombre ha comido toda la vida y que lo ha mantenido sano y con menos
enfermedades.
Por otro lado, las grasas que realmente afectan la salud y
el peso de las personas, no es la grasa de los alimentos naturales, sino la de
los productos que fabrica la industria alimenticia y que luego le coloca la
etiqueta como “alimento”, y como si fuera poco le pone apellido:
“saludable”
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También puedes consultar:
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- Los peligros de las dietas “yo-yo” para perder peso rápido
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