Comer un huevo al dia reduce el riesgo de accidente cerebrovascular |
Los efectos de los huevos sobre la salud han sido debatidos durante años. Uno de los argumentos en contra del consumo de huevo, es que
contienen mucho colesterol, y que por tanto incrementan el riesgo de
enfermedades del corazón.
Sin embargo, un estudio
publicado en agosto de 2015 por Journal of the American College of Nutrition, y que fue hecho por investigadores del EpidStatInstitute in Michigan y DLW Consulting Services in Utah, de Estados Unidos,
demuestra que el colesterol en los alimentos tiene poco impacto en los niveles de colesterol en la sangre, y
que la mayor parte del colesterol en la
sangre es producida por el hígado.
Se trata de una nueva revisión de los datos existentes que
cubren alrededor de 300.000 personas sugiere que comer un huevo al día puede
reducir el riesgo de accidente cerebrovascular.
Los investigadores llevaron a cabo un análisis actualizado
de la evidencia sobre la relación entre consumir
huevos y los riesgos de tener un accidente cerebrovascular y enfermedad
cardíaca.
El análisis no encontró relación con las enfermedades del corazón y una reducción
en el riesgo de accidente
cerebrovascular para las personas que consumían alrededor de un huevo al día,
en comparación con aquellos que comían menos de dos por semana.
Esta investigación apoya la idea de que los huevos pueden
ser parte de una dieta saludable. Los huevos son
una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales, por lo que
añadir uno al desayuno te asegura una forma saludable de empezar el día.
Hay una gran diferencia entre comer un huevo cocido al día con tostadas integrales y espinacas, a comer un huevo como parte de una fritura llena de sal y grasas. Si esta información te ha resultado útil, puedes compartirla en tus redes sociales, de esa manera contribuimos entre todos a mejor la salud de nuestro círculo más cercano. |
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